Unter höchsten Qualitätsansprüchen verarbeiten Andreas Weidinger und Erich Gruber ausschließlich handverlesene grüne Walnüsse mit weichem Kern aus eigenem Anbau sowie dem nördlichen Mostviertel. Als Basis für den delikaten venuss®-Likör wird Weingeist verwendet, welcher den Geschmack der Walnuss in seiner Ursprünglichkeit betont.

Die Mazeration („das Einwirken der grünen Walnüsse auf den Weingeist“) des venuss®-Likörs wurde durch Andreas und Erich weiterentwickelt und trägt zur optimalen Aromatisierung wesentlich bei. Im Anschluss erfolgt für mindestens 16 Monate der Reifeprozess im Keller um den venuss®-Likör zu vollenden. Der Walnusslikör lädt mit seinen natürlichen, intensiven Nussaromen und einem ausgewogenen Geschmack zum wahren Genusserlebnis ein. Ein kräftiger Likör aus grünen Walnüssen mit Gewürznoten im Duftbild.

GeNuss Vorschlag:
Ein Traum als verdauungsfördernder Digestiv nach einem delikaten Essen.

 

venuss® 2011 (blau)
Bronzemedaille bei der Prämierung zur Goldenen Eisenwurzen 2014

venuss® 2012 (grün)
Goldmedaille bei der Traisner Likör- und Edelbrandprämierung 2014
Goldmedaille bei der Schnaps im Schloss Prämierung 2015

  • Vorbereitung

    Vorbereitung

  • Verarbeitung

    Verarbeitung

  • Vollendung

    Vollendung

ENGLISH
Under highest quality standards, Andreas Weidinger and Erich Gruber use exclusively handpicked soft core green walnuts to produce their venuss® liqueur. Alcohol is used to bring out the true nutty flavor of the walnuts, which are home-grown in the north of the Most district in Austria, and give that distinctive taste to the liqueur.

The maceration process (“the action of green walnuts on the spirits’) of the venuss® liqueur has been developed by Andreas and Erich and contributes just as much to the achievement of its great aroma. The final fermentation process of the venuss® liqueur takes place in a wine cellar where it will stay for at least 16 months to complete.

The walnut liqueur with its naturally, intense nutty aroma and a balanced flavor is a delight to the palate. A strong liqueur made from green walnuts with a spicy note in its aromatic smell.

Our suggestion:
Have it as a digestive, concluding a delicious meal.

 

venuss® 2011 (blue)
bronze medal – Goldenen Eisenwurzen 2014

venuss® 2012 (green)
gold medal – Traisner Likör- und Edelbrandprämierung 2014
gold medal – Schnaps im Schloss Prämierung 2015